ColunistasDestaquesFórmula EPost

Sette Câmara conquista 5º lugar com a NIO333 no e-Prix de Hyderabad

Após uma corrida movimentada, Câmara larga da 15ª posição e encerra prova na 5ª posição, conquistando os primeiros pontos com a NIO

Neste último sábado (11) a Fórmula E esteve na Índia para a realização do primeiro ePrix de Hyderabad, com o campeonato elétrico disputando a quarta etapa. Depois de Sérgio Sette Câmara ter um fim de semana complicado na Arábia Saudita, o piloto brasileiro encerrou a corrida na Índia na 5ª posição.

A prova foi marcada por alguns acidentes e abandonos, Câmara que começou a prova da 15ª posição, foi realizando uma corrida de recuperação e se aproveitou das adversidades que aconteceram com os outros competidores para ganhar posições. Como foi o caso de Sam Bird que bateu em Mitch Evans e tirou os dois carros da Jaguar da competição, além do encontro entre René Rast e Jake Dennis que eliminaram mais dois pilotos que estavam entre os dez primeiros colocados.

As corridas da Fórmula E costumam ser muito disputadas, mas em alguns circuitos os competidores podem lidar com diversos incidentes, como ocorreu na primeira prova realizada na Índia. Sérgio Sette Câmara conquistou os seus primeiros pontos com a NIO neste sábado, desta forma o brasileiro é o décimo terceiro colocado, somando 10 pontos.

“Estou realmente muito feliz em ter chegado na quinta posição e, mais do que isso, conquistado 10 pontos para o Campeonato. Nosso carro se mostrou rápido desde o primeiro treino livre, mas, depois de ser bloqueado no quali e ter de largar da 15ª colocação, nem em minhas melhores projeções eu poderia imaginar concluir a corrida na 5ª posição. Agradeço aos meus patrocinadores e à equipe pelo conjunto muito bom que me proporcionaram no fim de semana, bem como, pela ótima estratégia que desenhamos juntos. Daqui duas semanas vamos com ânimo renovado para a África do Sul para mais um desafio inédito na temporada”, comentou o piloto.

Câmara foi o terceiro colocado no TL1, atividade que foi realizada na sexta-feira. Antes da classificação, os pilotos participaram de um segundo treino livre, desta forma a NIO333 teve a oportunidade de avaliar configurações diferentes para Câmara e Dan Ticktum, para tentar encontrar o ajuste mais adequado.

Câmara conquistou os seus primeiros pontos com a NIO333 durante a etapa de Hyderabad – Foto: reprodução Fórmula E

O calor foi intenso na Índia, adicionando mais uma dificuldade para os pilotos. Câmara não conseguiu avançar para a fase de mata-mata da classificação, pois a sua segunda tentativa de volta rápida foi atrapalhado e com isso obteve apenas a 15ª posição para a largada.

Após a largada o brasileiro foi se mantendo na sua posição, mas precisava lidar com os outros competidores. A NIO deu preferência para utilizar o Modo de Ataque para a segunda metade da corrida. Com as movimentações que foram acontecendo a sua frente, o brasileiro seguiu avançando. Câmara recebeu a bandeira quadriculada na sexta posição, mas com a punição aplicada para Sébastien Buemi que perdeu o pódio, o brasileiro herdou uma posição e garantiu o quinto lugar.