AutomobilismoEsportes de MotorSuper Fórmula Japonesa
Tendência

Super Fórmula Suzuka Rd. 1: Resultados da corrida

A corrida de abertura da temporada de 2024 da Super Fórmula em Suzuka foi marcada por um resultado previsível, com Tomoki Nojiri iniciando sua busca pelo terceiro título com uma vitória dominante.

O piloto da equipe Mugen não enfrentou grandes desafios após fazer uma largada perfeita do terceiro lugar do grid e assumir a liderança do poleman Sena Sakaguchi na primeira curva. Com um pitstop bem executado, Nojiri garantiu sua 12ª vitória na carreira.

Completando o pódio estavam Kenta Yamashita, da Kondo Racing, e Naoki Yamamoto, da Nakajima Racing. Ambos os pilotos conseguiram ganhar terreno ao fazerem suas paradas mais cedo. Yamashita e Yamamoto mostraram um desempenho sólido ao longo da corrida e conquistaram um lugar no pódio.

Desafios e conquistas

Tomoki Nojiri deixou sua parada nos boxes até a volta 13. Mesmo com a necessidade de aquecer os pneus em um dia frio em Suzuka, o piloto conseguiu manter Yamashita afastado com segurança ao retornar à pista, sem enfrentar grandes dificuldades.

O tricampeão Yamamoto teve um motivo especial para comemorar, já que conquistou seu primeiro pódio em uma corrida no seco desde 2020. O piloto superou as dificuldades decorrentes de lesões no pescoço sofridas no ano anterior e mostrou um desempenho impressionante.

Por outro lado, Sakaguchi teve uma corrida para esquecer. O piloto se viu prejudicado por vários competidores ao deixar sua parada até a volta 19, caindo do primeiro para o terceiro lugar. Sakaguchi terminou em um decepcionante sétimo lugar.

Entre os novatos, Ayumu Iwasa, da equipe Mugen, foi o destaque. Embora sua estratégia de parada tardia não tenha rendido grandes dividendos, Iwasa conquistou dois pontos ao terminar na nona posição. Já Theo Pourchaire, também estreante na Fórmula 2, teve uma corrida difícil e terminou em 18º lugar após perder sua asa dianteira em uma saída de pista.

Juju Noda também enfrentou um momento de susto na Curva 1, mas conseguiu se recuperar e terminar em 17º lugar, mostrando um ritmo respeitável ao longo da prova.