ColunistasNascarPost

Zaine Smith ganha em Phoenix e conquista título da Truck Series

Em sua terceira temporada na NASCAR Camping World Truck Series, Zaine Smith chegou pelo terceiro ano seguido para a decisão da divisão das picapes, mas desta vez, o piloto da Fornt Row Motorsports não deu chances para a concorrência e conquistou uma vitória com autoridade no circuito de Phoenix, sangrando-se campeão da temporada 2022.

Smith largou na pole e liderou os dois primeiros estágios e, mesmo quando não liderava a prova, esteve quase sempre em posição de campeão entre os finalistas da categoria. Mesmo com as bandeiras amarelas parecia que somente uma estratégia mirabolante poderia mudar o panorama da disputa.

Quem tentou algo diferente foi Ben Rhodes, que, na última parada nos boxes em bandeira amarela faltando 14 voltas para o fim, trocou dois pneus, enquanto os rivais trocaram quatro. O piloto da Thorsports chegou a tentar manter a dianteira na briga pelo bicampeonato, mas não foi páreo para Smith.

Faltando seis giros para o fim, Ty Majeski, outro com chances de título, acabou batendo e causou a última bandeira amarela. Na relargada faltando dois giros para a bandeirada, Rhodes bem que tentou tomar a ponta de todas as formas, mas Smith conseguiu manter a ponta até a chegada, vencendo pela quarta vez no ano e celebrando o seu primeiro título na classe. O outro finalista com chance de título foi Chandler Smith, que terminou em terceiro lugar.

Zaine Smith superou o então campeão, Ben Rhodes, para sair com a taça em Phoenix (Sean Gardner/Getty Images)

A NASCAR Truck Series, que em 2023 voltará a ter a Craftsman como marca principal de Naming Rights, retorna no dia 17 de fevereiro, com a etapa realizada no oval de Daytona.