ColunistasDestaquesFórmula 1Fórmula 2Fórmula 4 BrasilPostStock CarWEC

Programação do Automobilismo – Horários: F1, F2, F3, F4 Brasil, F1 Academy, WEC e Stock Car

O fim de semana será bem agitado, com corridas acontecendo em Silverstone, Monza, e Interlagos

Neste fim de semana a Fórmula 1 está no Circuito de Silverstone para realizar a 10ª etapa da temporada 2023. A prova acontece em um circuito muito conhecido da categoria. É a oportunidade perfeita para levar atualizações para os carros e promover mudanças nos seus equipamentos.

• ☝️ A primeira corrida de Fórmula 1 foi disputada em Silverstone em 1950 no dia 13 de maio;
• 🇬🇧 O GP da Grã-Bretanha foi disputado desde o primeiro ano da Fórmula 1 e também foi palco da primeira corrida realizada na história da categoria;
•📍 O GP da Grã-Bretanha ou da Inglaterra já foi disputado em Brand Hatch e Aintree;
• 📏 O circuito tem 5.891 km;
• 🔴 A distância do pole até o ponto na Village (Curva3) que acontece a freada, são percorridos 644 metros, no entanto, por conta dos carros mais pesados no começo da prova, eles precisam tirar o pé do acelerador após 255 metros;
• 🏁 No domingo os pilotos vão completar 52 voltas;

Horários do GP da Inglaterra 2023 – Foto: Ale Ranieri / BP

• 🛞 Para este fim de semana a Pirelli aposta na gama dura de pneus, são eles: C1 (duro – faixa branca), C2 (médio – faixa amarela) e C3 (macio – faixa vermelha);
• 🤔 O circuito cobra muito dos pneus, especialmente do dianteiro esquerdo;
• ✅ Nova estrutura para os pneus de pista seca. Não será alterada a composição da borracha.

Pneus do GP da Inglaterra – Foto: Ale Ranieri / Boletim do Paddock

Agendinha: @aleranierimotor

FÓRMULA 2

Neste fim de semana a Fórmula 2 estará em Silverstone para a realização da 8ª etapa do calendário. O mês de julho será agitado também nas categorias de base, que aproveitam a passagem da Fórmula 1 pela Europa, para intensificar as suas disputas. A Fórmula 3 também dividirá o circuito com a F2, servindo de evento suporte ao evento da F1.

O campeonato da F2 está bem acirrado, mas Frederik Vesti segue como o líder depois da etapa disputada na Áustria. O piloto da Prema não faturou uma vitória na última etapa, mas ocupou o pódio da Corrida Principal, obtendo a terceira posição. Vesti deixou a rodada com 125 pontos, contra 105 de Théo Pourchaire.

O piloto francês não fez uma boa rodada no Red Bull Ring, não pontuou na Sprint e ficou apenas com a sétima posição na Corrida Principal, enquanto Ayumu Iwasa que também disputa o Campeonato dividiu o pódio com Vesti na prova do domingo, obtendo a segunda posição e foi aos 101 pontos.

Os três pilotos que lideram o Campeonato, não faturaram pontos na Sprint, dando um ar mais equilibrado para a disputa.

Qual o horário da Fórmula 2 em Silverstone? – Foto: Ale Ranieri / Boletim do Paddock

Horários da Fórmula 3

O brasileiro Gabriel Bortoleto lidera o Campeonato somando 111 pontos, o piloto conquistou o segundo lugar na Corrida Principal do domingo, realizando uma temporada muito regular na categoria de base. Pepe Martí e Dino Beganovic estão empatados com 75 pontos, enquanto Zak O’Sullivan foi o quarto colocado.

F1 ACADEMY

A F1 Academy, categoria 100% feminina, vai acompanhar o evento do WEC neste fim de semana em Monza.

Marta García e Hamda Al Qubaisi estão dominando na categoria, cada uma das competidoras contam com três vitórias cada. A pilota da Prema conta com 155 pontos, contra 150 obtidos pela competidora da MP Motorsport.

Léna Bühler que ocupa a terceira posição do Campeonato, conta com 122 pontos, a suíça por sua vez, faturou uma vitória na primeira temporada 2023 da F1 Academy.

Horários da F1 Academy em Monza – Foto: Ale Ranieri / BP

WEC

Depois das 24 Horas de Le Mans, realizada no circuito de La Sarthe em junho, prova que foi bem emocionante e movimentada; o WEC retorna neste fim de semana com as 6h de Monza.

A prova será disputada depois da vitória da Ferrari no último mês, a corrida acontece na casa do time italiano.

Programação das 6h de Monza – Foto: Ale Ranieri / BP

STOCK CAR

A Stock Car retorna à Interlagos para a realização da 5ª etapa do Campeonato. A categoria disputa nesta temporada sua segunda prova no templo do automobilismo.

Atualmente é Gabriel Casagrande que lidera o Campeonato, contando com 135 pontos, contra 131 de Thiago Camilo e 115 de Cesar Ramos.

Programação da Stock Car para prova que será disputada em Interlagos – Foto: Ale Ranieri / Boletim do Paddock

FÓRMULA 4 BRASIL

A Fórmula 4 Brasil vai acompanhar a Stock Car neste fim de semana para realizar a segunda rodada do Campeonato. A F4 Brasil esteve em Interlagos em abril, marcando a abertura da temporada 2023. Os pilotos retornam ao traçado para mais uma disputa em uma das pistas mais tradicionais do automobilismo.