AutomobilismoColunistasDestaquesFórmula 1Post

Sainz, Magnussen e Stroll são punidos após o encerramento do GP de Miami

Após a análise se alguns incidentes no final da corrida, Sainz é punido por toque com Piastri. Magnussen volta a aprontar e é pego pelos comissários. Stroll também não escapou das punições após o encerramento da prova

Os comissários optaram por analisar o toque entre Carlos Sainz e Oscar Piastri no final da corrida. Horas após o encerramento do GP de Miami, o espanhol recebe uma punição de cinco segundos. No entanto, o piloto da Ferrari não foi o único.

Sainz passou uma parte da prova em batalha direta com Oscar Piastri, depois que o pit-stop realizado para os dois competidores, mudou o cenário de suas corridas com a entrada do Safety Car. Antes da prova ser neutralizada, Piastri estava brigando por um pódio e seu duelo direto era com Charles Leclerc.

Na volta 40, Piastri e Sainz se tocaram na curva 17, a asa dianteira de Piastri foi danificada e na sequência o australiano virou uma chicane ambulante.

Os comissários ouviram os dois pilotos ao final da corrida, assim como os representantes das respectivas equipes. No entanto, ficou decidido que Sainz teve culpa no incidente, por frear tardiamente, o que levou ele a perder o controle da traseira do carro e se encontrar com o piloto da McLaren.

Do lado de Piastri, o australiano tinha deixado espaço para que Sainz completasse a curva.

A penalidade padrão para uma colisão agora é de 10 segundos, mais dois pontos na superlicença. Mas os comissários abrandaram a pena, pois se Sainz não tivesse perdido a traseira do carro a batida não teria acontecido, portando, Sainz recebeu 5 segundos e apenas um ponto na superlicença.

Sainz cruzou a linha de chegada ocupando a quarta posição, mas como não tinha cinco segundos de distância para Sergio Pérez, perde a punição para o mexicano e é rebaixado para o quinto lugar.

Kevin Magnussen coleciona punições em Miami

O dinamarquês parece que estava descontrolado neste fim de semana, além de receber diversas punições durante a prova Sprint, foi contemplado com mais duas punições neste domingo.

Uma delas aconteceu ainda com a corrida em desenvolvimento, quando tocou em Logan Sargeant, tirando o piloto da Williams da prova. Foi neste incidente que o Safety Car pintou na pista e acabou mudando a corrida.

Neste primeiro incidente, Magnussen recebe dos comissários 10 segundos, contemplado com mais dois pontos na superlicença, chegando a um total de 10 pontos, podendo ser suspenso em uma prova ainda este ano se atingir 12 pontos em um período de 12 meses.

Após o encerramento da corrida, o piloto dinamarquês recebeu mais uma punição em Drive Through convertido em 20 segundos. Foi observado que o piloto da Haas entrou nos boxes em período de Safety Car, mas não realizou a troca dos pneus.

Os comissários ouviram Magnussen e um representante da equipe e embora o piloto afirme que foi um erro, não é algo possível de ser confirmado. As evidências em vídeo indicam que ele entrou no pit durante o período de Safety Car, mas não fez a troca dos pneus, como é amparado pelo artigo 55.11 do regulamento esportivo e a punição foi aplicado.

Magnussen que era apenas o 18º colocado, caiu para a 19ª posição.

Lance Stroll entra na seara de punidos

Lance Stroll recebeu 10 segundos de punição por deixar a pista e ganhar vantagem duradoura.

A infração foi punida em outros momentos do GP de Miami e seguiram o mesmo raciocínio para penalizar o piloto canadense.

O piloto da Aston Martin cruzou a linha de chegada ocupando a 13ª posição, mas caiu para o 17° lugar.

Resultado do GP de Miami após a aplicação das penalidades para três pilotos – Foto: reprodução FIA

Debora Almeida

Jornalista, escrevo sobre automobilismo desde 2012. Como fotógrafa gosto de fazer fotos de corridas e explorar os detalhes deste mundo, dando uma outra abordagem nas minhas fotografias. Livros são a minha grande paixão, sempre estou com uma leitura em andamento. Devoro séries seja relacionada a velocidade ou ficção cientifica.