ColunistasDestaquesFórmula 1Fórmula 2Fórmula 3Fórmula EIndyPost

Programação do Automobilismo – F1, F2, F3, Fórmula E e IndyCar

A Fórmula 1 segue para a segunda etapa da rodada dupla, enquanto a Indy não realizará uma pausa e segue para Detroit

Neste fim de semana a Fórmula 1 já está em Barcelona, na Espanha para disputar a 7ª etapa do Campeonato.

• 🇬🇧 Mais pilotos do Reino Unido venceram o GP da Espanha. Fernando Alonso é o único piloto espanhol que obteve duas vitórias no seu país (2006 e 2013);
• ⚠️ É uma pista extremamente desafiadora e que conta com curvas de alta e baixa velocidade, além de uma importante reta – suas características são ideias para testes;
• 🏁 São disputadas 66 voltas;
• 📏 O circuito tem 4.657 km;
• 🔁 Será a primeira vez desde 2007 que a categoria não vai utilizar a chicane das curvas 14 e 15 posicionada antes da última curva. A prova de 2023 será disputada no layput original de Barcelona;
• 🏗️ Outras mudanças para a segurança dos pilotos foram implementadas no traçado;
• 🏎️ Barcelona é a pista onde os times costumam levar grandes pacotes de atualização por conta das características do circuito;
• 🥇O traçado costuma dar uma noção das ordens das forças do Campeonato;

Pneus que serão usados durante o GP da Espanha – Foto: Ale Ranieri / BP

• 🛞 A Pirelli escolheu a gama de pneus duros para o GP da Espanha: C1 (duro – faixa branca), C2 (médio – faixa amarela) e C3 (macio – faixa vermelha) para a disputa;
• 🤔 Em Barcelona durante as duas primeiras sessões de treinos livres os pilotos vão receber dois conjuntos adicionais de pneus duros (com as novas especificações) para realizarem uma avaliação. Esses pneus serão implementados a partir do GP da Inglaterra;

Agendinhas: @aleranierimotor

Programação para o GP da Espanha de Fórmula 1 – Foto: Ale Ranieri / BP

Fórmula 2

Neste fim de semana a Fórmula 2 e a Fórmula 3 vão disputar mais uma etapa dos seus calendários. Após a rodada em Mônaco, Fredéric Vesti assumiu a liderança, somando 89 pontos, contra os 84 de Théo Pourchaire.

Vesti faturou a pole na sexta-feira e fez valer o direito de começar a Corrida Principal na liderança. O piloto dominou a ponta e faturou a vitória com a Prema. O francês da ART Grand Prix faturou a segunda posição nesta mesma corrida.

A ART Grand Prix quase teve os seus dois pilotos no pódio, mas Victor Martins foi imprudente na prova, o piloto não reduziu a velocidade quando passou pelo acidente de Jack Doohan. Por consequência da sua atitude, Martins foi punido com um Drive Through. Desta forma além de Théo herdar a segunda posição, Zane Maloney completou o pódio.

Fórmula E

Quase um mês se passou desde a realização do e-Prix de Mônaco. A categoria elétrica retorna em Jacarta para disputar uma rodada dupla, rumando para o final da temporada 2022/23.

Nick Cassidy é o atual líder do Campeonato, o piloto soma 121 pontos, contra 101 de Pascal Wehrlein. O piloto da Envision além de vencer a segunda corrida disputada em Berlim, faturou mais uma vitória em Mônaco. Por outro lado, o competidor da Porsche, tem lutado para se manter na zona de pontuação, pois seu último pódio foi faturado na Arábia Saudita, quando conquistou duas vitórias no traçado.

O Campeonato está bem disputado, mas Cassidy tem realizado uma temporada equilibrada e só não faturou pontos na segunda corrida da Arábia Saudita.

Programação para a 10ª e 11ª etapa da Fórmula E em Jacarta – Foto: Ale Ranieri / BP

IndyCar

Depois da realização das 500 Milhas de Indianápolis, os pilotos da Indy não terão descanso. A categoria vai disputar neste fim de semana o GP de Detroit. A Indy retorna ao centro da cidade, em um traçado montado nos arredores do Renaissance Center, sede mundial da General Motors. A categoria vai retomar a realização do evento em sua casa original.

Há mais de uma década, Detroit é a corrida seguinte à Indy 500, uma das tradicionais provas do automobilismo nacional.

A 107ª edição teve um final bem movimentado, quase como se a pista não tivesse determinado quem seria o seu vencedor. Por fim, Josef Newgarden consagrou a vitória com a Penske. Marcus Ericsson e Pato O’Ward estiveram no páreo para a vitória, mas após um toque do piloto da Chip Ganassi, com o competidor da McLaren, a prova de Pato foi encerrada. Tivemos uma sequência de bandeiras vermelhas, até a corrida ser encerrada.

Álex Palou ainda é o líder do Campeonato, o piloto conta com 219 pontos, contra 199 de Ericsson. Pato aparece na terceira posição com 185 pontos depois da Indy 500, enquanto Newgarden é o quarto colocado com 182 pontos.