ColunistasDestaquesFórmula 1Post
Tendência

Doriane Pin domina classificação da F1 Academy e conquista pole dupla em Jeddah

Com performance grandiosa Doriane Pin estreia dominando primeira classificação da temporada 2024 da F1 Academy

Nesta quinta-feira (07) foi disputada a primeira sessão classificatória de 2024 da F1 Academy, a categoria feminina está na Arábia Saudita para o começo do campeonato. A pilota da Prema, Doriane Pin marca o início da temporada conquistando duas pole-positions.

A classificação da F1 Academy consiste em uma sessão de meia hora, onde o primeiro melhor tempo define o grid da primeira corrida, enquanto a segunda melhor marca obtida pela pilota é utilizada para estabelecer o grid da segunda prova. Doriane Pin foi fantástica em suas duas tentativas, anotando 2m04s599 em sua primeira tentativa, enquanto melhorou ainda mais a sua marca ao estabelecer 2m03s472.

A pilota francesa já tinha se destacado no treino livre, liderando a atividade. Pin dividirá a primeira fila com Abbi Pulling, da Rodin que obteve 2m04s257. A terceira posição é de Maya Weug, da Prema, acompanhada por Nerea Martí, da Campos.

Aurélia Nobels, da ART Grand Prix, representante brasileira no grid da F1 Academy, faturou a nona colocação, ficando atrás de Bianca Bustamante, Lola Lovinfosse, Lia Block e Chloe Chambers. Jessica Edgar completa o top-10 da corrida 1.

Para a segunda prova, Pulling repetiu a boa performance e ficou com a segunda posição, acompanhada por Maya Weug e Lovinfosse que estará na segunda fila. Nesta prova Martí ficou com a quinta posição, acompanhada por Chambers, Tina Hausmann, Nobels, Edgar e Bustamante.

Horários da F1 Academy na Arábia Saudita – Foto: Ale Ranieri / Boletim do Paddock