AutomobilismoColunistasDestaquesIMSAPost
Tendência

BMW M Team RLL Brilha, Mas Perde o Pódio por Pouco nas 12 Horas de Sebring

Desempenho Robusto, porém Falta de Sorte no Último Instante Marcou a Participação da BMW M Team RLL na Corrida

As 12 Horas de Sebring (EUA) testemunharam a BMW M Team RLL em ação, com um desempenho sólido que, infelizmente, não se converteu em um lugar no pódio. Na segunda etapa do IMSA WeatherTech SportsCar Championship, o BMW M Hybrid V8 #25 atravessou a linha de chegada em quarto lugar após uma corrida emocionante e disputada até o último momento.

Sebring International Raceway
113 Midway Dr, Sebring, FL 33870
March 13 – 14 2024

O carro irmão, identificado como #24, alcançou a sexta posição, refletindo o esforço conjunto da equipe. Na categoria GTD-PRO, o Paul Miller Racing quase conquistou o pódio com o BMW M4 GT3 #1, terminando em quarto lugar. Enquanto isso, a Turner Motorsport ficou em sexto lugar na classe GTD com o BMW M4 GT3 #96.

Na categoria GTP de elite, Connor De Phillippi (EUA), Nick Yelloly (GBR) e Maxime Martin (BEL) no BMW M Hybrid V8 #25 lideraram consistentemente o pelotão ao longo da corrida, assumindo ocasionalmente a liderança. No entanto, após a última fase amarela, perderam o pódio em um sprint final emocionante. Já o BMW M Hybrid V8 #24, conduzido por Jesse Krohn (FIN), Philipp Eng (AUT) e Augusto Farfus (BRA), enfrentou contratempos com um furo lento e uma asa traseira danificada, mas ainda conseguiram pontuar ao terminar em sexto lugar.

Nas classes GTD, as equipes BMW M Motorsport também enfrentaram dificuldades para alcançar o pódio. O Paul Miller Racing BMW M4 GT3 #1, pilotado por Madison Snow, Bryan Sellers e Neil Verhagen (todos dos EUA), terminou em quarto lugar na classe GTD-PRO, enquanto na categoria GTD, Robby Foley, Patrick Gallagher e Jake Walker (também dos EUA) conquistaram a sexta posição.

Após a corrida, Andreas Roos, Chefe da BMW M Motorsport, expressou sua satisfação com o desempenho da equipe, apesar da falta de sorte em momentos cruciais. Bobby Rahal, diretor da equipe BMW M Team RLL, reconheceu o progresso, mas afirmou que ainda há espaço para melhorias.

Maxime Martin, do carro #25, destacou o potencial da equipe, apesar da frustração por não subir ao pódio. Enquanto isso, Jesse Krohn, do carro #24, enfatizou a necessidade de análise após problemas desconcertantes durante a corrida, mas reconheceu a importância de marcar pontos.

A participação da BMW M Team RLL nas 12 Horas de Sebring foi marcada por um desempenho impressionante, destacando a competitividade da equipe em todas as classes. Com uma pitada a mais de sorte, a equipe espera converter seu potencial em conquistas no pódio nas próximas corridas.

Rubens Gomes Passos Netto

Editor chefe do Boletim do Paddock, me interessei por automobilismo cedo e ao criar este site meu compromisso foi abordar diversas categorias, resgatando a visão nerd que tanto gosto. Como amante de podcasts e audiolivros, passei a comandar o BPCast desde 2017, dando uma visão diferente e não ficando na superfície dos acontecimentos no mundo da velocidade. Nas horas vagas gosto de assistir a filmes e séries de ação, ficção científica e comédia. Atuando como advogado, também gosto de fazer análises e me aprofundar na parte técnica.