AutomobilismoColunistasStock Car

Rubens Barrichello e Ricardo Maurício vencem a terceira etapa da Stock Car 2017 em Santa Cruz do Sul (RS)

Rubens Barrichello venceu a primeira prova que foi realizada no Autódromo Oswaldinho de Oliveira, em Santa Cruz do Sul (RS), que aconteceu nesse domingo (21). O campeão de 2014 da categoria mais importante do automobilismo brasileiro, acabou vencendo pela sexta vez na Stock Car. Largando da Pole Position, conseguiu se manter na ponta em todos os quarenta minutos da prova. A equipe Full Time conseguiu deixar o carro redondo para a prova e mesmo com a demora na hora da realização do pitstop, a vantagem que Rubinho havia aberto, foi suficiente para o piloto fazer a parada e voltar à frente de Marcos Gomes.

Rubens Barrichello Fonte: @Tumblr

O piloto do Cimed Racing, realizou a parada primeiro e a equipe Full Time teve tempo de estudar a parada do seu piloto e ver o que era mais vantagem para o time. Gomes conseguiu encostar na saída de Barrichello dos boxes, mas o seu carro estava muito bom e aguentou as investidas. O pódio ainda contou com a presença de Thiago Camilo e com o resultado obtido nessa prova se manteve na liderança do campeonato.

Bom resultado obtido por Átila Abreu da Shell Racing, que largou da oitava posição e terminou a prova em quarto, ainda travou uma belíssima disputada de posição com Camilo e Max Wilson. Felipe Fraga na largada, acabou se chocando com Wilson que perdeu várias posições, mas conseguiu se recuperar e acabou a prova em quinto lugar. Fraga não teve a mesma sorte e completando a prova em nono lugar.

Segunda prova Stock Car

Ricardo Maurício levou a melhor na segunda prova que foi realizada no Autódromo Oswaldinho de Oliveira, em Santa Cruz do Sul (RS). O piloto da Eurofarma RC largou da parte de parte de trás do grid, veio escalado o pelotão e soube aproveitar o abandono de Felipe Fraga para assumir a liderança da prova, para garantir a sua primeira vitória do ano.

Ricardo Maurício Fonte: @Tumblr

O segundo lugar ficou para Antonio Pizzonia que largou da vigésima oitava posição. O piloto da Prati Donaduzzi só havia participado da largada da primeira prova, e com a punição retornou para os boxes para aguardar a segunda prova. Acabou economizando o seu jogo de pneus, o que deu muito certo, já que o asfalto do autódromo é muito abrasivo. O terceiro lugar ficou para Sérgio Jimenez piloto da Hot Car que corria com uma pintura especial no carro, em comemoração ao seu aniversário.

Felipe Lapenna que não completou a primeira prova, conseguiu terminar na quarta colocação, até apareceu em segundo depois da entrada do Safety Car, que entrou na pista para a retirada do carro de Max Wilson. Tuka Rocha veio na quinta posição seguido por Rafael Suzuki. Para fechar o top dez, Bia Figueiredo acabou sem sétimo e também não participou da primeira prova. Átila Abreu oitavo, Allam Khodair nono e Márcio Campos foi décimo.

Os resultados obtidos nessa segunda prova, ainda deixaram Thiago Camilo na liderança do campeonato com 94 pontos. Daniel Serra é o segundo com 86 pontos. Átila Abreu é o terceiro com 79 pontos, Max Wilson é quarto com 75 e Rubens Barrichello aparece em quinto com 72.