Post

Rogério Cardoso, popularmente conhecido como Cebola

Rogério Cardoso, popularmente conhecido como Cebola, venceu a última etapa da categoria Light da 16ª temporada do Campeonato Pan-americano do OsKarteiro, etapa que teve a assinatura do Podcast Café com Velocidade e como palco o Kartódromo Internacional Ayrton Senna sediado nas instalações do Autódromo Internacional José Carlos Pace, ou simplesmente em Interlagos.

Dividiram ainda o pódio com a lenda do hortifrúti o recém-chegado Fernando Franceschi, Bruno Valério, Ruy Shiozawa, Allan Jones e Koji San.

OsKarteiro retornam neste sábado dia 14 ao Kartódromo da Granja Viana para a 09ª etapa da temporada, que terá início às 19hs, lembrando que a primeira prova a ser realizada é a da categoria Light seguida da categoria Master.

Da tomada de tempo

A tomada de tempo da Light foi a última desta temporada que foi realiza apenas para ambientação dos pilotos a pista, sem prevalecer o grid invertido conforme vinha sendo executado pelo segundo o regulamento.

Porém vale anotar que os pilotos tiveram apenas o tempo de percorrer 4 voltas completas e que todos obtiveram a suas voltas rápidas na quarta e última volta, mostrando que todos os pilotos foram se ambientando ao kart e a pista, melhorando a cada a volta o seu desempenho, um excelente diagnostico da categoria que visa lançar novos talentos para se digladiarem juntos aos pilotos da categoria Master.

Da Corrida

Clima agradável e as posições já definidas os karts foram alinhados a grelha conforme já definido pelo sistema de grid invertido.

Largada tranquila com os pilotos em suas justas, na ponta o Bruno Billy já disputava arduamente posições com os ponteiros, Steve O’Connors saindo de pista e fazendo o gramado de air game com os pneus, sendo que na primeira volta quem fechava em primeiro era o piloto Alan Jones.

Nas primeiras voltas a briga acirrada entre os ponteiros foi forte com destaque a Andrea Senigalia que esteve presente em meio a guerra de posições.

Porém que chegava mais rápido que desconto de pepino na quarta-feira de ofertas do Carrefour era o Cebola que já na quarta volta encostava nos líderes.

Francisco Franceschi foi um dos destaques que se aproximou não se acanhou, e que já disputava a quarta posição com Allan Jones e já mirando no Bruno Billy que teve momentos sofre de desejos pelas Blue Flags.

Com os karts espaçados a corrida foi se alinhando para o seu fim com anoitecer já cobrindo o kartódromo.

Contudo, da on-board do piloto Luciano foi possível assistir a uma disputa acirrada entre os pilotos do Fim do Grid!

Vale menções honrosas para Ruy e Koji que fizeram excelentes corridas, rápidos e leais em pista!

Outro destaque vale para a os 23 de 28 pilotos que terminaram na mesma volta que o líder, mais uma vez demonstrando que a Light possuí um campeonato com bons pilotos.

Ah é o Cebola venceu a prova seguido de Fernando Franceschi, Bruno Valério, Ruy Shiozawa, Allan Jones e Koji San.

Cebola foi destaque, com méritos, uma vez que fez a tomada de tempo com a melhor volta em 1:07.980, liderou a corrida da quarta volta em diante até o seu termino e por fim fechou com a volta mais rápida em 1:07.566, marca menor que na tomada de tempo, mostrando a acentuação da temporada do piloto leguminoso.

POS NO. NOME VOLTAS TOTAL TEMPO DIFF MELHOR TEMPO NA VOLTA.

Rubens Gomes Passos Netto

Editor chefe do Boletim do Paddock, me interessei por automobilismo cedo e ao criar este site meu compromisso foi abordar diversas categorias, resgatando a visão nerd que tanto gosto. Como amante de podcasts e audiolivros, passei a comandar o BPCast desde 2017, dando uma visão diferente e não ficando na superfície dos acontecimentos no mundo da velocidade. Nas horas vagas gosto de assistir a filmes e séries de ação, ficção científica e comédia. Atuando como advogado, também gosto de fazer análises e me aprofundar na parte técnica.