ColunistasDestaquesFórmula 1PostStock Car

Programação do Automobilismo – Horários da Fórmula 1 e Stock Car

Dando continuidade aos seus campeonatos, Fórmula 1 e Stock Car tem mais uma etapa para disputar neste fim de semana

Neste fim de semana a Fórmula 1 retorna para a realização do GP de Singapura, prova que corresponde a 15ª etapa da temporada 2023.

A prova em Marina Bay marca o encerramento da fase europeria da F1, desta forma a categoria além de passar pela Ásia, também vai correr nas Américas e oriente médio. Infelizmente, agora a Fórmula 2 não acompanhará a categoria princial, a F1 segue sozinha até Abu Dhabi, quando o campeonato da categoria de base será encerrado.

O circuito de Marina Bay foi palco da primeira corrida noturna da categoria, depois o modelo foi explorado para outras provas.

• ⚠️ O Safety Car esteve presente em todas as provas que foram realizadas no circuito;
• ⚠️ O circuito sofreu uma alteração entre o que era a curva 16 e a 19. Por conta de obras na cidade-Estado, o setor 3 foi transformado, ganhando uma reta de 397,9 m;
• 🏁 Os pilotos vão completar 62 voltas neste ano – anteriormente eram 61;
• 📏 O circuito agora conta com 4.928 km (em comparação com 5.063 km anteriormente);
• 🛞 A Pirelli definiu a gama mais macia de pneus para a prova, assim como foi no ano passado:
⚪ C3 (faixa branca – duro);
🟡 C4 (faixa amarela – médio);
🔴 C5 (faixa vermelha – macio).

Pneus escolhidos para o GP de Singapura 2023 – Foto: Ale Ranieri / Boletim do Paddock

• O novo layout deve beneficiar os pneus que antes sofriam com o surperaquecimento no último trecho da pista;
• 🔥 O resfriamento dos freios é um desafio neste traçado por conta dos pontos de frenagem;

Programação / Horários do GP de Singapura de 2023 – Foto: Ale Ranieri / Boletim do Paddock

• 🕵🏻‍♀ ‍Confira mais sobre a história e as informações sobre o circuito em nosso site;

STOCK CAR

Neste fim de semana a Stock Car disputará a 8ª etapa da temporada 2023. A Corrida acontece no Autódromo Internacional do Velopark, em Nova Santa Rita, próximo à capital Porto Alegre.

Tivemos uma etapa bem movimentada em Goiânia, disputada no anel externo. Daniel Serra deixou a etapa como novo líder, chegando aos 179 pontos. O duelo segue acirrado, com Gabriel Casagrande faturando 171 pontos, contra 168 pontos obtidos por Ricardo Zonta e Thiago Camilo. Rubens Barrichello completa o top-5 com 165 pontos.

Cesar Ramos e Átila Abreu deixaram Goiânia conquistando vitórias, a de Abreu foi ainda mais especial marcada por ser obtida durante a 600ª corrida da história da categoria.

Stock Car – Programação / Horários da prova no Velopark – Foto: Ale Ranieri / Boletim do Paddock

Agenda: @aleranierimotor/BP