AutomobilismoColunistasDestaquesFórmula 2Post

F2 retorna neste fim de semana para concluir disputa da rodada tripla; saiba os horários da prova em Silverstone

O duelo segue intenso e agora os pilotos da F2 vão mergulhar na segunda metade do campeonato

A Fórmula 2 segue para Silverstone para concluir a rodada tripla iniciada na Espanha. Depois da passagem da categoria pela Áustria, a primeira metade do campeonato foi concluída, mas ainda restam sete etapas para definir quem conquistará o título da temporada 2024.

Antes das férias de verão, a Fórmula 2 ainda disputará provas na Hungria e Bélgica.

O fim de semana foi movimentado, Oliver Bearman que ainda não tinha vencido nesta temporada e persegue uma vaga na Fórmula 1, venceu a corrida Sprint. O piloto da Prema ocupa atualmente apenas a 14ª posição do campeonato, somando 28 pontos. O ano do piloto britânico é marcado por vários resultados fora da zona de pontuação.

No domingo, Gabriel Bortoleto conquistou a sua primeira vitória na Fórmula 2. Este é o terceiro pódio do brasileiro na categoria, em uma prova que mostrou um ótimo ritmo e soube os momentos para realizar as ultrapassagens.

O resultado permitiu que Bortoleto avançasse no campeonato, de sexto colocado, agora ocupa o terceiro lugar, com os 85 pontos conquistados, separado por 32 pontos de Paul Aron – atual líder do campeonato.

O duelo será duro, Paul Aron tem apresentado um ritmo regular na temporada, mesmo não contando com nenhuma vitória até o momento; enquanto Isack Hadjar, embora não tenha completado três provas, venceu duas corridas e conquistou outros dois pódios, chegando até a marca dos 106 pontos.

Programação – Horários da Fórmula 2 em Silverstone – Foto: Ale Ranieri / Boletim do Paddock