AutomobilismoColunistasStock Car

Daniel Serra é o mais novo milionário e pane seca atinge diversos pilotos

Na Corrida do Milhão que acontece hoje (2) no Autódromo Internacional de Curitiba os pilotos contaram com a interação do público para receber um botão de push a mais, que ajudaria na luta pelos pontos e também pelo prêmio de 1 milhão de reais. Os pilotos que contaram com 100 cavalos de potência a mais foram: Rubinho Barrichello, Bia Figueiredo, Felipe Fraga, Thiago Camilo, Atila Abreu e Cacá Bueno. Além disso foi apenas uma sessão de 40 minutos, mais uma volta. A temperatura na cidade estava baixa, em torno de 10°, dificultando o aquecimento dos pneus.

Serra liderou a prova e acabou se tornando o mais novo milionário da categoria brasileira. O pódio ainda contou com Marcos Gomes e Cacá Bueno. Thiago Camilo que largou em segundo, se manteve o tempo todo nessa posição, mas acabou quebrando na última volta da prova. Aliás na última volta era possível ver diversos pilotos encostando com os carros, foram 10 no total e apenas 17 conseguiram concluir a prova.

| Corrida

Foram duas provas com Safety Car para reconhecimento da pista. A largada foi tranquila para os ponteiros da prova, mas no ”S” Vitor Genz e Antonio Pizzonia acabavam escapando para fora da pista, porém não tiveram maiores prejuízos. Serra ia abrindo vantagem em Thiago Camilo com o uso dos botões de push. Cacá Bueno e Felipe Fraga vinham disputando pela sétima colocação, depois de Fraga perder o quarto lugar em relação a sua posição de largada.

Com cinco voltas Daniel Serra, Thiago Camilo, Marcos Gomes, Julio Campos e Ricardo Mauricio compunham o top 5.

Gabriel Casagrande e Felipe Fraga brigavam pela sétima posição na volta 10.

Na volta seguinte Suzuki era pressionado Galid Osman e Pizzonia era visto na pista com o carro faltando peças.

Ricardo Zonta escapava na pista ao tentar pressionar Átila Abreu.

A entrada nos boxes para a troca de pneus e abastecimento era liberada na volta 15, mas os pilotos se mantinham na pista. Dois pneus saíram voando no pit-lane quando Ricardo Zonta acabou atropelando o composto mal posicionado da equipe de Galid Osman e depois Vitor Genz fez o mesmo com o pneu de Rubinho. Daniel Serra acabou parando na volta 18 e foi ultrapassado por Thiago e Gomes, mas eles não haviam parado. Na saída de box de Serra, o piloto acabou dando uma fritada nos pneus e escapando da pista, mas não teve maiores prejuízos.

Na volta 22 a liderança era de Serra, já que Camilo acabou errando o traçado e passando na sujeira da pista. Felipe Fraga era visto atacando Cacá Bueno e em uma investida mais pesada acabou ultrapassando Cacá mas perdeu o controle do carro na curva e levou o rebote de Cacá.

Na última volta quando achávamos que o pódio já estava definido, Thiago Camilo começou a ficar lento na pista e perder posições até parar. Ele não foi o único que acabou tendo problemas no final, 10 carros acabaram sofrendo pane seca e apenas 17 completaram a prova.

Daniel Serra era só alegria e a Eurofarma RC colocava o seu nome na história dos milionários da Stock Car.